Новости


Новости Мира Холода
Новости проекта Мир Холода.
http://kholod.jurmaster.ru/news/
Sat, 06 Feb 2010 12:57:42 +0300
© Сергей Холод

  13-й Московский Международный Салон Промышленной Собственности «Архимед»
Sat, 06 Feb 2010 12:57:42 +0300
Оргкомитет приглашает к участию в XIII Московском международном Салоне промышленной собственности "Архимед", которые будут проходить с 30 марта по 2 апреля 2010 года в Москве, в КВЦ "Сокольники", павильон № 2.
Далее...
  Дожили. На орбите началось тестирование лжедвигателя
Sat, 06 Feb 2010 12:50:00 +0300
На космическом аппарате "Юбилейный" приступили к тестированию двигателей "на новых физических принципах". Об этом сообщает газета "Время новостей", интервью которой дал заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор Валерий Меньшиков. Так, Меньшиков сообщил, что на спутнике установлено сразу несколько совершенно новых двигателей, среди которых водяной (принцип работы которого не уточняется) и инерционный. Наибольший интерес, по мнению генерал-майора представляет именно инерционный двигатель, поскольку он может пригодиться при создании "наноспутников" - массу нового двигателя можно снизить до нескольких граммов. Новое устройство получило название "гравицапа". В основе этого устройства лежат "принципы безопорного движения", противоречащие законам классической механики, в частности, закону сохранения импульса. Перемещение подобного устройства осуществляется в результате неравномерного вращения твердого тела при полном отсутствии контакта с окружающей средой. Меньшиков подчеркивает, что "подобный двигатель уже прошел испытания на Земле". Кроме этого генерал-майор отверг обвинения в том, что на создание работающего прототипа были потрачены значительные бюджетные средства. "Все наши исследования мы выполняли, можно сказать, на общественных началах. Экспериментальные установки делали энтузиасты своими руками. Можно сейчас вновь посчитать стоимость истраченных на эксперименты киловатт-часов, полос железа и электромоторчиков. Сумма невелика и взята из прибыли, полученной нами от выполнения основной работы," - заявил Меньшиков газете. Также он пожаловался на то, что встречает "оголтелый отпор людей, не желающих дерзать" и пожаловался на недостаток финансирования. Кроме этого он отметил, что разработками инерционных двигателей интересуются в США и многих других странах, однако добавил, что "надо работать в своей стране". Представители РАН, в частности, комиссии по борьбе с лженаукой, организованной Виталием Гинзбургом, неоднократно критиковали разработку инерциоидов и инерционных двигателей. Однако, мнение комиссии носит рекомендательный характер (очень жаль), поэтому разработка подобных проектов продолжается.
  Сервис определения индексов цитирования
Sat, 05 Apr 2008 16:48:48 +0400
Для адекватного анализа и последующей оптимизации информационных ресурсов — как сайтов, так и отдельных его страниц, — предлагается сервис определения индексов цитирования (ИЦ) — некие обобщённых численных показателей ссылочной популярности (ссылочной цитируемости) страниц. ИЦ подсчитываются поисковыми системами для дальнейшего использования в алгоритмах ранжирования результатов. И если показатели ИЦ для сайтов в целом могут служить показателем их «раскрученности», то знание рангов отдельных страниц сайта позволяет определить как слабые, так и сильные стороны информационного ресурса.
Далее...
  Реестр изобретений и полезных моделей
Mon, 4 Dec 2006 22:38:20 +0300
В разделе «Патенты» реализован доступ к информации о российских изобретениях и полезных моделях с указанием правового статуса.
Далее...
  Интеллектуальная собственность для фотографов
Sun, 26 Nov 2006 01:40:09 +0300
Фотографы, работающие в области рекламы, моды, внутреннего дизайна и стиля жизни часто включают в свои фотографии, картины, скульптуры, предметы ремесел, архитектурные произведения, ювелирные украшения, одежду, игрушки или другие художественные произведения, охраняемые авторским правом. Но фотографирование произведения, охраняемого авторским правом, равносильно его воспроизведению, право на которое принадлежит владельцу авторского права. В этой статье рассматриваются некоторые общие юридические принципы в отношении фотографирования охраняемых авторским правом произведений, товарных знаков и отдельных лиц. Эта статья предназначена для фотографов, но также может быть полезной любой компании, которая использует или планирует использовать фотографии в своей рекламе, на упаковке своей продукции, на веб-сайте, в брошюрах и пр.
Далее...
  Обновлённый Мир Холода
Thu, 16 Nov 2006 01:40:28 +0300
После длительного перерыва реанимирован Мир Холода. Значительно пополнен список научных публикаций.
Далее...

RSS 2.0
  

Новости

Карта сайта
Настройка
Погода
Ссылки